当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

肇庆市住建设局积极开展建筑工地 施工扬尘管理工作微访谈,回应市民关注

日期:2017-07-03 17:01:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

    7月3日上午,肇庆市住建局单洪辉局长就建筑工地施工扬尘管理工作进行了在线微博访谈,市民反响积极,踊跃参与。

 

按此在新窗口浏览图片

    访谈期间,单洪辉局长共回答了市民提出的16个问题,分别阐述了当前我市有关建筑工地扬尘治理工作方面的政策措施,解答了市民关心的我市建筑工地扬尘防治费用、工地泥头车管理、不利气象条件下工地扬尘防治以及住建部门对工地扬尘问题如何落实监管等。

    访谈期结束后,单洪辉局长接受了媒体采访。单局长表示,空气质量改善是市委、市政府高度重视,人民群众高度关注的一项工作,扬尘治理是空气质量改善重要的组成部分。市住建局对此高度重视,一是成立扬尘治理工作领导小组,由局主要领导担任组长;二是制定了扬尘防治一系列措施文件,明确工地扬尘防治7个100%措施以及扬尘源污染防治规范15条具体措施;三是制定应对不利天气的工作方案;四是加强巡查,及时发现问题,及时处理;五是切实负起牵头单位的责任,加强联合执法,指导相关单位共同抓好扬尘治理工作。
    最后,单局长指出,有市委市政府坚强有力的领导,人民群众的支持,各相关单位工作人员的共同努力,我相信扬尘治理一定会取得预期的效果。
    通过本次微访谈,增进了市民对住建部门建筑工地施工扬尘管理工作的认识和理解,推动市民对我市大气污染治理工作的支持和积极参与,增强政府与公众的互动互信。