当前位置:首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

陈家添副市长到市住建局召开传达贯彻落实关于习近平总书记关于垃圾分类重要指示工作会议

日期:2019-07-17 15:43:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

0

  

   2019年6月13日下午,市人民政府副市长陈家添在市住建局3楼会议室主持召开工作会商会,专题研究垃圾分类工作事宜。市政府副秘书长陈德培,市住建局、市城管局主要负责同志,端州区、高要区、鼎湖区人民政府分管领导,端州区、高要区、鼎湖区住建局、城管局主要负责同志参加了会议。

 

 

  会议传达并学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出的重要指示。听取了市住建局、市城管局以及端州区、高要区、鼎湖区人民政府对垃圾分类推进情况的汇报。会议就推进我市生活垃圾分类工作进行了研究。

  会议要求,一是各地、各部门要提高政治站位,认真学习习总书记的重要指示,要充分认识垃圾分类工作的重要意义,做好垃圾分类工作,是落实以人民为中心的发展思想,增强人民获得感、幸福感的重要举措;是落实习近平生态文明思想,着力解决突出环境问题,推动形成绿色发展方式和生活方式的重要途径;是弘扬社会主义核心价值观,全面提升社会公众文明素质的重要抓手;是开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,打造共建共治共享社会治理格局的重要载体。二是各地、各部门要就如何建立健全政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,认真学习、认真思考,总结经验,总结试点成效,互相借鉴各地好的做法,探索适合我市推广实施的垃圾分类模式。增强思想自觉和行动自觉,发扬钉钉子精神,进一步把垃圾分类工作抓紧抓细抓实,改善广大人民群众生活环境,促进节约使用资源,提高我市社会文明水平。三是高要区要全力以赴保障肇庆环保能源发电项目年底点火,尽快建立建全本地区的垃圾收集系统。

相关文档: