当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

守初心、担使命,义无反顾向前冲——记肇庆市住建局黄书红同志先进事迹

日期:2020-02-24 11:26:25    来源:本网   

0

  自全省启动抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的一级响应以来,黄书红同志作为肇庆市住房和城乡建设局党员,积极投身疫情防控一线,时刻坚守岗位、恪尽职守,用实际行动展现了党员的先锋模范作用。

  他积极响应市委号召,第一时间报名参加肇庆市直机关“西江党旗红”党员突击队,作为第一批党员突击队队员参与交通管制24小时执勤等抗疫任务。在执勤期间,他坚守初心、勇担使命,无论白天黑夜、严寒下雨,他始终坚守在一线疫情防控阻击战中,对过往的车辆和人员进行认真细致核查,不放过一辆可疑车辆和一名可疑人员,遇到部分群众抵触时,他总是耐心地做好宣传和解释工作,动之以情、晓之以理,让群众了解其危害,消除他们的抵触心理,确保城区防疫措施得到贯彻落实。

  除参与交通管制24小时执勤防疫工作外,作为市住建局西江党旗红党员突击队成员,黄书红同志还主动到端州区睦岗镇桂林街社区协助社区开展疫情防控工作,对进入社区住户测量体温,认真做好进入社区相关人员、车辆的核查及防疫宣传等工作;积极到创文结对社区高要区小湘镇圩镇社区配合社区做好对人员的疫情监测,做好人员登记备案;深入到居住地社区向社区居民派发宣传资料,宣传防疫知识,打赢这场疫情防控阻击战奉献一份力量。 

微信图片_20200224112834.jpg

  市住建局黄书红同志作为第一批“西江党旗红”党员突击队队员在端州城区交通管制值勤点值守

微信图片_202002241128341.jpg

  市住建局黄书红同志在社区参与疫情防控工作