当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

“倡导文明健康绿色环保生活方式”——市住建局党员志愿者到鼎湖区开展垃圾分类宣传志愿服务

日期:2020-07-14 10:58:59    来源:本网   


为持续推进垃圾分类工作,提高小区居民对生活垃圾分类的知晓率、自觉性,引导广大群众规范分类投放行为。6月29日上午,肇庆市住建局党员志愿服务队来到鼎湖区一米阳光住宅小区,开展以“倡导文明健康绿色环保生活方式”为主题的生活垃圾分类志愿服务活动。

活动现场,党员志愿者向小区居民和物业管理人员派发了生活垃圾分类宣传单张,讲解了生活垃圾分类的重要意义,生活垃圾怎样进行分类、生活垃圾分类种类等基础知识,以及对今后如何通过颜色、图案识别分类垃圾桶,如何垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置等工作,进一步增加居民垃圾分类意识,倡导绿色生活方式。




活动过程中,志愿者组织小区居民通过趣味游戏方式的方式开展分类投放学习,从老年人到小孩,每位居民都在认真学习怎么去进行分类,遇到不确定怎么分类的垃圾会向志愿者进行询问。此次活动旨在引导我市小区居民自觉参与到生活垃圾分类工作中,进一步树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念,进一步提升生态文明建设,为环保生活奠定坚实基础。