当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

市住建局召开全市县(市、区)水务重点工作推进会

日期:2020-07-30 16:54:42    来源:本网   

7月22日下午,市住建局召开全市县(市、区)水务重点工作推进会,会议由市住建局分管领导二级调研员黎兆盛主持。会议通报了全市水务重点工作情况,市住建局党组书记、局长单洪辉对全市县(市、区)水务重点工作推进存在问题明确了推进整改要求。全市各县(市、区)、肇庆高新区水务主管部门分管领导、业务科(股)室负责人参加了会议。市政府督查室主任白成彪受邀参加会议。

会上,市住建局四级调研员、供排水科科长谭永新通报了全市水务重点工作推进总体情况。重点通报了德庆、怀集县镇级污水处理设施进度缓慢,封开县污水集中处理率严重偏低,四会市供水管网漏损率严重偏高,以及个别单位对水务重点工作推进领导重视不够、攻坚克难担当意识不强等问题。各县(市、区)水务主管部门对本单位存在的问题进行了汇报分折,对突出难题解决开展了研究讨论,提出了整改推进意见,为确保肇庆市城乡生活污水处理设施建设“十三五”规划以及打好污染防治攻坚战三年行动计划工作顺利完成作了表态。市住建局局长单洪辉要求,一要高度重视水务工作的推进。要从以贯彻习近平总书记对生态文明思想重要讲话的政治高度,以完成“十三五”、中央环保督查“回头看”、打赢污染攻坚战提出的必定任务既定目标的责任感使命感来推动水务重点工作的落实。二要盯住目标、倒排工期,确保如期完成任务。要明确各自的工作任务目标、要明细各自的工作重点、难点,查漏补缺、攻坚破难;要每项工作建立倒排工期制度,不能大而化之,严格建立与落实周报、巡报、月报制度,牢牢把控好进度;要落实好市委中杰书记反复强调的精细化管理,要有住建的事都是中央、国务院、各级领导以及人民群众高度关注的大事的认识高度,不能停留在差不多、过得去。三要加强组织领导。要及时将会议情况向单位主要领导报告,主要领导要向分管领导汇报,赢得各级领导对工作的支持重视;要成立领导小组或工作专班,保证专人负责,压实责任任务;要注重工作方法,对重要工作该简报的简报、该会议纪要的会议纪要,及时报送相关部门。四要加强督查督办。要围绕中央环保督察“回头看”整改,省三年行动计划硬性指标和各单位推进情况开展督查督办,希望通过全市住建同志卓有成效的工作,作出住建应有贡献!

最后,市政府督查室白成彪主任围绕贯彻市委市政府水务重点工作要求和加强督查等工作明确了要求。一要认真落实好市委市政府主要领导对水务重点工作的决策部署和前阶段对德庆、怀集县主要领导的约谈要求;二要提高政治站位,增强工作责任感;三要建立专班,落实一厂一策,坚决打赢攻坚战。

附件:图片1.2

_2

_1