当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局召开以案促改专项活动动员会

日期:2020-09-18 10:12:12    来源:本网   


  为进一步贯彻落实2020年9月9日全市预算单位财务人员以案促改专项整治活动动员会精神,对开展以案促改活动进行全面安排部署。2020年9月15日上午,肇庆市住房和城乡建设局在局一楼会议室召开以案促改专项活动动员会。市住建局机关纪委、办公室、人事科,各下属单位负责人、财务负责人及财务人员共38人参加动员会。


微信图片_20200918100953.jpg

   


  会上,市住建局副局长程健飞传达了全市预算单位财务人员以案促改专项整治活动动员会有关精神,并对市住建局以案促改活动提出了具体工作要求。随后,会议还组织集中观看了警示教育片《错算》。

  程健飞强调,市住建局机关科室及下属单位要对照警示片《错算》中揭露出来的财务监管存在问题,按照财政部《行政事业单位内部控制规范(试行)》(财会〔2012〕21号),逐条逐项开展内控建设自查自纠工作,有针对性地堵塞制度、执行与监管上的漏洞。各单位财务人员要积极参加整治活动,从反面典型身上汲取教育、对照反省,全力推动以案促改专项活动各项工作部署落到实处,并撰写观看《错算》警示教育片的心得体会。

微信图片_20200918100957.jpg