当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市召开2020年全市建设工程“质量月”现场观摩会,推进质量强市工作落实

日期:2020-09-22 15:58:15    来源:本网   


  2020年9月18日下午,由肇庆市住房和城乡建设局主办,中天华南建设投资集团有限公司、高要金渡碧桂园房地产开发有限公司承办,肇庆市建设工程质量监督站、高要区住房和城乡建设局及肇庆市建筑业协会协办的2020年肇庆市建设工程质量“质量月”活动现场观摩会在高要区金渡碧桂园项目召开。肇庆市住房和城乡建设局副局长区汉聪出席会议并讲话。肇庆市各县(市、区)住建部门分管领导和质监站负责人,以及端州区、高要区、鼎湖区及新区在建项目的施工、监理单位代表出席了观摩会。


微信图片_20200922155548.jpg

   


  今年肇庆市建设工程“质量月”活动的主题是“建设质量强国,决胜全面小康”。肇庆市住房和城乡建设局将组织召开本次“质量月”活动观摩会作为贯彻落实党中央、国务院质量强国战略部署和推进落实广东省委、肇庆市委建设质量强省、质量强市战略要求的具体行动,有力推动全市各地监管部门、企业和从业人员加强交流学习,共同提高工程质量管理水平。


微信图片_20200922155545.jpg

   


  观摩会现场,高要区住房和城乡建设局副局长何冠南介绍了高要区在建设工程质量监管工作经验,中天华南建设投资集团有限公司、高要金渡碧桂园房地产开发有限公司代表先后介绍了项目质量管理经验。


微信图片_20200922155554.jpg

   


  肇庆市住房和城乡建设局副局长区汉聪在讲话中强调,全市各级住建部门和有关企业要按照广东省住房和城乡建设厅、肇庆市委市政府的质量提升工作部署,在提高质量理论水平的基础上,狠抓落实,把提高工程质量的各项要求落到实处;要通过抓好工程质量,树立品牌效应,提升企业形象,推进工程质量有效提升。一是要切实落实企业质量责任。二是要强化过程监管,加强工程质量通病的预防和治理,严把工程质量控制关,努力减少购房群众对房屋质量的投诉。三是要加强企业从业人员技能培训。最后,他还对做好国庆、中秋两节期间全市建筑工地疫情防控、施工安全生产和防范化解工程劳资纠纷等工作提出了工作要求。



   微信图片_20200922155551.jpg



  会后,参会人员现场观摩了项目标准化管理体系、定型化设施应用、中天建造标准、工厂化集中加工、工艺工序样板展示、实体检验试验、全剪外墙爬架、高精砌体工艺、薄抹灰工艺、安全文明、绿色施工等方面的工程实例。