当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住建局召开党员干部纪律教育大会

日期:2020-09-29 15:34:01    来源:本网   

  9月28日,肇庆市住建局召开党员干部纪律教育大会,大会以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导局党员干部严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为全市住房和城乡建设工作高质量发展提供坚强的政治保证,为肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀作出肇庆住建人的贡献。局党组书记、局长单洪辉参加会议并讲话,局党组成员、副局长、党委书记区汉聪主持会议。局党员干部100多人参加了会议。


   微信图片_20200929153131.jpg微信图片_20200929153152.jpg

   


  单洪辉强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于“两个维护”的重要论述,严守政治纪律,践行“两个维护”,坚定不移把做到“两个维护”贯彻落实到肇庆住建工作全过程各方面,不折不扣推动党中央、省委、市委决策部署在肇庆住建落地生根。


微信图片_20200929153156.jpg

   


  单洪辉要求,一要严守政治纪律,旗帜鲜明讲政治。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,任何时候都要把讲政治摆在第一位,始终正确把握政治方向、站稳政治立场,深刻认识“两个维护”的极端重要性,完整准确理解“两个维护”的内涵和要求,以正确的认识、正确的行动坚决做到“两个维护”。二要压实管党治党政治责任,把“两个维护”作为党的建设的首要任务。要加强党章党规党纪和法律法规学习,推动全面从严治党向纵深发展。要全面提高机关党的建设质量,把“两个维护”体现在抓好党的方针政策贯彻落实上,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要深入推进党风廉政建设,永葆共产党人政治本色;坚持不懈纠四风,增强反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的政治自觉,要把干事创业的劲头鼓起来,确保工作取得实实在在的成效,努力实现好、维护好、发展好人民群众的合法权益。三要正风肃纪,筑牢拒腐防变防线。严格执行廉洁自律各项规定,深入推进反腐败斗争,要严格遵循组织程序,严格落实请示报告制度,立场坚定、旗帜鲜明、言行一致,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚持立党为公、执政为民,不断提高“两个维护”的水平和效果。

  会上,局党组成员、副局长、党委书记区汉聪结合“初心讲坛”讲党课活动,对大家作了《强化政治机关意识,严守政治纪律》专题辅导,从何为政治机关意识、为何要强化政治机关意识、如何强化政治机关意识三大方面进行了阐述,强调大家要强化政治机关意识,严守政治纪律,要不断加强学习、不断改进提高,要保持坚强政治定力和正确前进方向,坚决落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,确保全党集中统一、令行禁止,在彰显共产党人的政治品格上不断实现新的提升。


微信图片_20200929153125.jpg微信图片_20200929153200.jpg

    


  会上,与会人员观看了警示教育专题片。


微信图片_20200929153204.jpg微信图片_20200929153214.jpg