当前位置: 首页 > 新闻动态 > 热点聚焦

肇庆市住房和城乡建设局创文“月度之星”—市住房和城乡建设局王烨(9月份)

日期:2020-10-12 18:35:55    来源:本网   

肇庆市住房和城乡建设局创文“月度之星”

——市住房和城乡建设局王烨

(2020年9月份)


王烨(右)在现场检查端州城区污水管网建设工作情况


王烨,男,市住建局供排水科科员。今年以来,为做好端州城区污水管网建设工作,该同志放弃节日、周末休假,始终坚守工作岗位,全力以赴,认真细致做好资料收集、台账登记、文书草拟及上传下达、协调沟通等工作,确保完成创文工作任务。

一、提高站位,担当作为。年初受疫情影响,端州区污水管网改造工作进度有所延后,对端州城区路面交通造成了影响。秉承着为人民服务、使城市更加美好的宗旨和精神,该同事切实增强抓好创文迎检工作的责任感和紧迫感,始终绷紧创文工作这根弦,发扬连续作战的精神,敢于担当,不畏辛苦,积极配合领导做好端州城区污水管网建设的上传下达、协调沟通等工作,严格按照上级要求完成每一项工作任务,确保端州城区污水管网建设加快推进,按期完成任务,按时恢复路面,为肇庆市创文工作作出积极贡献。

二、上传下达,加强沟通。该同志积极主动,按照上级指示要求,精益求精做好文书草拟、资料汇总、信息收集等工作,加强与三个区政府、相关职能部门的协调沟通,及时汇总数据上报市创文办及相关部门,为污水管网建设工作的顺利进行做好保障。

三、深入一线,跟踪进展。为更好地掌握端州城区污水管网建设进度,该同志经常与分管领导、业务科长深入项目现场“敲开核桃”“解剖麻雀”,研究解决工作推进中遇到的困难和问题,做好反馈,督促整改,推动工作按时按质完成,