当前位置: 首页 > 政务服务 > 下载中心

关于在全市房地产开发企业营销中心销售现场播放“市民购房温馨提示”MG动画宣传视频的通知

日期:2020-04-28 16:46:14    来源:本网   

各县(市、区)住建局、肇庆高新区人居环境建设和管理局、肇庆新区发展规划局,各房地产开发企业:

  为了增强市民在购买商品房时的防范风险意识,减少房屋交易不必要的矛盾纠纷,保障买卖双方的合法权益,进一步加强商品房销售相关法律法规政策宣传,根据市委市政府的要求,制作了“市民购房温馨提示”MG动画宣传视频,经市住房和城乡建设局会同市自然资源局审核,现免费提供给你们,请各地房地产主管部门督促属地房地产开发企业在销售楼盘现场进行滚动播放。具体要求通知如下:

  一、全市各房地产开发企业须在2020年4月29日前在楼盘营销中心现场的大屏幕进行“市民购房温馨提示”MG动画视频的滚动播放,向前来看房购房市民群众展示视频。

  二、若房地产开发企业在市民购房温馨提示宣传方面有更好的创意构思,也可自行拍摄制作,但其制作的播放宣传片必须经属地住建局和自然资源局审核后才能使用。

  三、各地房地产主管部门要加强督促检查,对不按时播放的房地产开发企业要督促立即整改,不按时完成整改的将采取约谈、暂停网签等措施,并定期将本区域房地产开发企业销售楼盘现场播放情况报市住房城乡建设局房地产业管理科。

  四、下一步,市住房城乡建设局将采取随机抽查的方式对各地房地产开发企业播放“市民购房温馨提示”MG动画宣传视频情况进行检查,并将情况在全市进行通报。

  五、各地房地产开发企业可登录肇庆市住房和城乡建设局官方网站“政务服务”栏目中“下载中心”自行下载该视频片源及其文字解说(网址:http://zjj.zhaoqing.gov.cn/zwfw/xzzx/index.html)。

                                                     肇庆市住房和城乡建设局         肇庆市自然资源局

                                                                                                 2020年4月26日

  (联系人:刘蕴晶,联系电话:2761423,电子邮箱zq2256348@163.com)