当前位置: 首页 > 政务服务 > 下载中心

肇庆市住房和城乡建设局申请行政复议指南

日期:2020-09-22 10:11:47    来源:肇庆市住房和城乡建设局   


  1、受案范围:公民、法人或者其他组织认为各县(市、区)住房城乡建设部门的具体行政行为侵犯其合法权益的,在知道具体行政行为之日起60日内,根据《中华人民共和国行政复议法》,可向县(区)级人民政府申请行政复议,或向肇庆市住房和城乡建设局申请行政复议。

  2、肇庆市住房和城乡建设局办理机构:政策法规科

  3、办公地址:肇庆市端州区信安三路6号

  4、联系电话:0758-2278372

  5、办理依据:《行政复议法》及其实施条例、《广东省行政复议工作规定》。

  6、办理条件:①有《行政复议法》第六条规定的情形之一;②属于肇庆市住房和城乡建设局的受案范围;③在法定期限内提出申请。

  7、提供材料:《行政复议申请书》一式两份、被申请人作出具体行政行为的相关文件、申请人签收有关行政处理决定的时间证明。

  8、办理程序:办理机构在收到申请人递交的《行政复议申请书》后出具收件回执,5日内没有作出不予受理决定的,即视为已经受理。受理的案件将依照《行政复议法》及其实施条例的规定立案审查。

  9.办理时限:市住房和城乡建设局将自受理申请之日起60日内作出行政复议决定,但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经市住房和城乡建设局负责人批准,可以适当延长,并告知申请人和被申请人,但是延长期限最多不超过30日。

  10.备注:行政复议也可以通过邮寄等方式提出申请。