当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

肇庆市住房和城乡建设局关于取消部分公共服务事项的通知

日期:2014-11-28 15:34:19    来源:本网   

0

各县(市、区)住建局、肇庆高新区人居环境建设和管理局、肇庆新区发展规划局,各有关单位:

  为进一步推进政府职能转变,改进社会公共服务管理方式,我局决定取消部分涉及建筑业企业的公共服务事项,现将有关事项通知如下:

  一、取消的公共服务事项

  1.外市勘察设计企业进肇投标备案;

  2.外市施工企业进肇承揽业务单项备案(消防施工资质企业除外);

  3.外市招标代理机构进肇承揽业务备案;

  4.勘察设计合同备案;

  5.勘察设计业务委托备案。

  二、取消后的管理方式

  上述公共服务事项取消后,各县(市、区)住建部门要加强对建筑业企业(包括工程勘察、设计、施工、监理、招标代理,下同)事中、事后的监管,在办理建筑工程施工许可行政审批工作时,要核验施工企业及人员相关资料;在招标文件备案审查工作中,要核验招标代理机构是否在其资格许可范围从事工程招标代理业务;同时,加大动态监管力度,实行建筑市场与施工现场联动管理,对建设单位违法发包、建筑业企业转包、违法分包及挂靠等违法行为依法查处。全市各级公共资源交易中心、市各施工图审查机构发现建筑业企业在工程招投标有串标围标、在施工图设计有超越资质等级承揽业务等违法违规行为的,要及时告知项目属地住建行政主管部门,属地住建行政主管部门要依法查处。

  三、其他

  本通知自印发之日起执行,执行过程中如有疑问和建议,请及时反馈我局建筑市场管理科。

  

                                                                             肇庆市住房和城乡建设局

                                                                               2014年11月27日

  公开方式:主动公开