当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

肇庆市住房和城乡建设局关于印发落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动工作方案的通知

日期:2020-10-23 15:04:34    来源:肇庆市住房和城乡建设局   


各县(市、区)住建局、肇庆高新区人居环境建设和管理局、肇庆新区发展规划局,市安监站,各施工企业:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,根据《广东省住房和城乡建设厅关于组织开展房屋市政工程施工企业安全生产主体责任落实情况专项检查的通知》(粤建质函〔2020〕437号)《肇庆市安全生产委员会关于印发<肇庆市安全生产专项整治三年行动实施计划>的通知》(肇安〔2020〕17号)和《肇庆市安全生产委员会办公室关于印发〈肇庆市落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案重点任务推进路线图〉的通知》等有关要求,市住建局制定了《落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。



肇庆市住房和城乡建设局

                                                                                       2020年9月28日

(联系人:邹国聪;电话:2231361;传真:2279122;电子邮箱:zq2231361@163.com

公开方式:主动公开

落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动工作方案

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,根据《广东省住房和城乡建设厅关于组织开展房屋市政工程施工企业安全生产主体责任落实情况专项检查的通知》(粤建质函〔2020〕437号)《肇庆市安全生产委员会关于印发<肇庆市安全生产专项整治三年行动实施计划>的通知》(肇安〔2020〕17号)和《肇庆市安全生产委员会办公室关于印发〈肇庆市落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案重点任务推进路线图〉的通知》等有关要求,制定《落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动工作方案》如下:

一、工作目标

完善和落实重在从根本上消除事故隐患的企业安全生产责任制,完善形成以落实企业主要负责人安全责任为重点的企业安全生产主体责任体系、以建立企业技术和管理团队为重点的规范化安全生产管理制度、以风险分级管控和隐患排查治理为重点的安全预防控制体系,推进企业安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变,隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变,有效化解重大安全风险,提升企业本质安全水平,坚决防范和遏制房屋市政工程生产安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,实现企业安全发展高质量发展。

二、工作任务

(一)贯彻学习习近平总书记有关安全生产重要论述精神。(2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

1.加强宣传。施工企业要在办公楼前或其他重要场所设置安全生产宣传栏,在工地现场悬挂安全生产宣传标语。

2.加强学习。设有党支部的施工企业要把学习传达习近平总书记重要论述精神作为第一议题。各施工企业要通过召开会议、组织专题学习会等形式,把习近平总书记关于安全生产的重要论述精神灌输所有工作人员特别是一线作业人员,经常学、反复学、深入学,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

(二)全面落实企业安全生产责任体系。2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

1.建全安全生产责任制。企业要建立健全从主要负责人到一线岗位员工覆盖所有管理和操作岗位的安全生产责任制,明确企业所有人员承担的安全生产责任,实现安全生产责任与职务、岗位相匹配,构建“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产责任体系。加强安全生产法治教育,建立企业内部安全生产考核机制。

2.落实企业主要负责人责任。企业法定代表人、实际控制人同为安全生产第一责任人,对企业安全生产工作全面负责,建立企业全员、全过程、全方位安全生产管理体系,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。建筑施工企业负责人要严格落实《建筑施工企业负责人及项目负责人施工现场带班暂行办法》相关规定,定期开展带班检查。

3.落实全员安全生产责任。建筑施工企业要严格落实安全管理人员持证上岗制度,安全员要每天在施工现场开展安全检查,现场监督危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案实施。对检查中发现的安全事故隐患,应当立即处理;不能处理的,应及时向企业安全生产管理机构和工程项目经理报告;对违章指挥、违章操作的,应立即制止。

(三)健全完善企业安全生产管理制度。2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

1.建立完善安全生产管理机构建筑施工企业设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员,保证安全生产投入,督促检查本企业安全生产工作,及时消除安全事故隐患。

2.强化安全投入。施工企业要加强安全生产资金投入管理,严格安全生产费用提取和使用。施工企业依法按项目参加工伤保险,加强安全生产保障,维护职工工伤保险权益。施工企业要加强从业人员劳动保护,配齐并督促从业人员正确佩戴和使用符合国家或行业标准的安全防护用品。

3.强化安全教育培训。施工企业按照法律法规的要求,结合建筑施工企业风险特点,制定并实施本单位安全生产教育和培训计划,每季度至少进行1次全员培训,每月至少进行1次关键岗位作业人员培训,并建立健全员工安全培训教育档案和安全生产奖惩制度,对未按计划参加培训的员工,按制度规定严肃惩处。推广安全生产每日班前会做法,在班前会重点研究施工现场安全情况和存在问题、现场主要安全措施、本班组安全生产的作业工艺流程、安全管理要求等重点内容。

4.严格落实班前交底制度。分项分部工程开工前对施工人员进行安全技术交底。工程项目按要求需配备的特种作业人员、从业人员均要持证上岗,配备齐全。

5.提升项目安全生产标准化水平。施工企业深入开展项目安全生产标准化评定工作,加大对重点时期、重点区域、重点项目的抽查力度,认真执行工程质量安全手册制度,推动项目从业人员作业标准化、规范化。

(四)健全完善企业安全风险防控机制。2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

1.建立健全全员全过程风险辨识评估制度。施工企业建立和完善安全风险研判责任体系,明确企业负责人、部门负责人、作业人员岗位风险排查工作职责,按照“疑险从有、疑险必研,有险要判、有险必控”的原则,建立覆盖企业全员、项目全过程的安全风险研判工作流程,制定项目风险分级分布图,在每日交接班、班前会、生产调度会等布置生产工作任务的同时,同步研判各项工作的安全风险,落实安全风险管控措施。

2.建立安全风险警示报告制度。施工企业要在施工项目现场醒目位置和重点区域分别设置安全风险公告栏,制作岗位安全风险告知卡,标明风险名称、主要风险因素、可能引发事故类型、事故后果、管控方法、应急措施、报告方式以及责任单位、责任人、联系方式等内容,确保每名员工都能掌握安全风险的基本情况及防范、应急措施。对存在重大安全风险的工作部位、岗位和有关设施、设备,要设置明显的风险警示标志,并强化危险源监测和预警。施工企业要依据有关法律法规要求,明确风险管控和报告流程,建立健全安全生产风险报告制度,接受政府监管和社会监督。施工企业项目负责人对项目安全风险管控和报告工作全面负责,要按照安全风险管控制度要求和《广东省应急管理厅关于风险分级管控办法》规定,对辨识出的安全风险,向属地负有相关监督管理职责的部门报送风险清单。

(五)健全完善企业安全隐患排查治理机制。2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

1.加强安全隐患排查。严格按照《广东省生产经营单位安全生产“一线三排”工作指引》和《广东省安全生产“一线三排”实施指南》(建筑施工)要求落实“一线三排”各项工作。建立健全安全隐患排查治理制度,制定排查治理清单,逐一分解落实责任,推动全员参与。加强重大事故隐患治理,尤其要强化对危险性较大分部分项工程以及存在重大风险的环节、部位的隐患排查。对排查出的重大风险隐患要向负有监管职责的部门报告。隐患治理要做到责任、措施、资金、时限和预案“五到位”,实现闭环管理。

2.全面落实企业主要负责人“安全生产八个一次”措施。

施工企业主要负责人每个月至少带队检查一次安全生产工作、每季度至少组织专题研究一次安全生产工作、每年至少组织召开一次安全生产总结会、主持召开一次安全生产工作分析会、组织签订一次全员岗位安全生产责任书、给员工上一次安全生产辅导课、参加一次安全生产应急救援演练、参加一次安全生产知识技能培训。

(六)推动企业安全生产社会治理。2020年完成,2021年至2022年常态化开展)

全面推行安全生产承诺制。施工企业建立健全安全生产公开承诺制度,实行企业主要负责人(董事长、总经理或实际控制人)、员工安全生产双向承诺。其中企业主要负责人承诺书由企业依据主要负责人法定职责并结合本企业实际制定,经企业主要负责人签字后公布,以便职工群众监督。员工(包括企业安全生产分管负责人和安全管理人员)安全生产承诺书的内容由企业依照国家法律法规和员工岗位职责分别进行明确,经员工签字后留档备查,作为企业实施安全生产奖惩的依据。

三、实施步骤

(一)动员部署(2020年9月30日前)。各县(市、区)住建局和市安监站要结合实际制定具体工作方案,进行专题动员部署,把本通知工作要求落实到基层,落实到每一家企业。要组织企业负责人和全体员工深入学习,切实增强其履行法定职责和义务的积极性自觉性。

(二)督促落实(2020年10月底前)。各县(市、区)住建局和市安监站按照制定的方案,精心组织,督促建筑施工企业对照六项工作任务,特别是企业主要负责人履行安全生产承诺制、开展安全生产“八个一次”、建立健全全员全过程危害辨识和风险评估制度等情况,对存在的问题认真整改。

(三)检查督导(2020年11月至12月)。各县(市、区)住建局和市安监站对辖区内建筑施工企业落实主体责任情况进行专项执法检查,对工作扎实、效果显著的企业进行宣传推介;对工作不落实,仍存在突出问题和重大隐患的企业,依法予以处罚。

(四)巩固提升(2021年1月至2022年12月)。各县(市、区)住建局和市安监站要将落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动作为常态工作,树立标杆企业,大力推广落实房屋市政工程施工企业安全生产主体责任三年行动经验做法,及时形成并推广制度性成果。并于每年12月15日前将年度工作开展情况报送市住建局建筑市场管理科。

四、有关要求

(一)高度重视,强化落实。房屋市政工程施工企业要将主体责任落实作为安全生产工作的主线,对照工作要求制定具体的实施方案并认真组织实施;要将主体责任落实与安全生产标准化建设、双重预防机制建设、日常安全管理等紧密结合,做到同步部署、同步推进、相互促进。开展房屋市政工程施工企业安全生产主体责任落实情况专项检查工作,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述精神的具体举措,是做好房屋市政工程施工企业安全生产工作的重要抓手。各县(市、区)住建局和市安监站要高度重视,结合我市安全生产专项整治三年行动实施计划中有关落实企业主体责任的专题任务要求,压紧压实企业主体责任,采取有效措施,坚决防范和遏制建筑施工生产安全事故发生,同时将本方案要求传达到本辖区房屋市政工程所有施工企业,督促配合做好检查工作。

(二)及时整改,强化执法。各县(市、区)住建局和市安监站要将近年来发生过生产安全事故、属地建设项目较多、日常检查发现问题较多的施工企业和企业主要负责人、实际控制人作为重点,加大督导频次和力度,对主体责任落实差的企业要责令限期整改;对拒不落实、拒不整改的,除依法处罚外,还要记入信用记录。在记入企业单位信用记录的同时,一并记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录。在对失信企业单位进行联合惩戒的同时,依照法律法规和政策规定对相关责任人员采取相应的联合惩戒措施。对主体责任不落实、导致发生事故的,要依法依规追究企业责任,并纳入“黑名单”管理。

(三)广泛宣传,强化监督。各县(市、区)住建局和市安监站要充分发挥互联网、广播、电视、报纸等新闻媒体作用,广泛开展安全生产法律法规和政策规定宣传,引导全社会关心支持和参与监督施工企业主体责任落实。各县(市、区)住建局要在主流媒体开辟专栏,大力宣传活动中涌现出的先进典型,发挥其典型引领作用,推动工作开展。