肇庆市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作简报(第26期)

日期:2020-01-09 15:42:45    来源:本网   

肇庆市住房和城乡建设局“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作简报

26



肇庆市住建局不忘初心、牢记使命主题教育领导小组办公室    202012

市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会

  2019年12月31日,市住建局在局3楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会,会议由市住建局主题教育办主任、副局长程健飞主持,局中层党员干部、局下属单位党员负责人、各党支部书记和离退休党员代表共12人参加会议。市委主题教育第九指导组郑大庆同志列席会议。

  座谈会全面总结回顾了市住建局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况。会上,参加会议的10名党员干部代表结合各自实际和亲身感受对局主题教育开展情况依次进行评了价发言,并提出了工作意见和建议。与会人员的发言客观评价了主题教育取得的成效,为评估主题教育实效,更好地改进各项工作提供了有力支撑。

  与会代表一致认为,主题教育开展以来,在市委主题教育第九指导组的精心指导下,市住建局坚决贯彻党中央、省委决策部署和市委工作要求,始终把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦主题主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来、贯穿始终,全面强化组织领导,加强分类指导,坚持班子带头、以上率下,坚持支部引领、党员先行,真刀真枪抓好主题教育各项工作,理论学习取得了新成效、思想改造提升了新境界、干事创业激发了新动能、为民服务展现了新举措、从严治党形成了新局面,主题教育取得了实实在在的成效,达到了预期的目标。

  同时,与会代表还对市住建局继续巩固主题教育成果,推进下一步工作提出了意见和建议。代表们建议:一是要进一步加强学习教育活动形式创新,进一步提高主题教育活动的多样性、趣味性和实效性。二是要谋求更实的教育成效,把主题教育与中心工作、党建工作紧密结合,同步推进,以更实举措推动主题教育取得更实成果。三是要进一步加强督查指导,充分听取基层党员和群众的意见建议,推动基层党支部主题教育走深走实。

  会议最后强调,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,紧盯主题教育各个环节检视出来仍未整改到位、正在解决的或需长期推进的问题做到标准不降、劲头不减、工作不松,确保各类问题最终得到解决,要围绕巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实做好主题教育总结提升各项工作,确保主题教育收官不收场,确保“不忘初心、牢记使命”始终作为党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,推动主题教育不断巩固深化。

  抄送:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第九组,局各班子

  

成员,各党支部,各科室、下属单位。


  

肇庆市住房和城乡建设局办公室            2020年1月2日印发