肇庆市住建局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

日期:2019-11-07 16:56:00    来源:肇庆市住房和城乡建设局   

       2019年11月4日下午,市住建局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长单洪辉主持会议,局党组成员、局调研员、党支部书记、局主题教育办公室工作人员参加会议,市委主题教育指导组第九组组长肖兴贤及成员吴剑芝到会指导。

 

 

        会上,首先由局党组书记、局长单洪辉领学了学习《中国共产党章程》第六章“党的干部”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》等内容,随后各领导班子紧紧围绕“十八个是否”,依据自身情况逐一进行查找自身的不足及差距,深刻剖析存在问题的原因,提出了下一步整改措施。领导班子发言后,与会同志结合贯彻执行党章党规党纪相互进行提醒,并就推进我市住房城乡建设工作方面提出意见建议。

 

 

       单洪辉局长在总结讲话中指出,开展主题教育,以党章党规为镜子对照找差距,是一次深刻的党性教育和精神洗礼,是对践行初心使命的一次全面体检。以自我革命精神刀刃向内检视查摆问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项开展对照党章党规找差距,查找个人思想上、工作上存在的问题,体现了勇于自我革命、敢于直面问题的政治自觉和责任担当,达到了找差距、检视自我、共同提高的目的。

      单洪辉局长要求,要以此次专题会议为新起点,把党章党规牢记于心,以上率下,做到心有所戒、行有所止,守初心、担使命、找差距、抓落实,增强为人民服务的宗旨意识,营造风清气正的良好氛围,扎实推动我市住房城乡建设各项工作高质量发展。