当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创文专栏

肇庆市住建局召开创文工作分析研判会,全力推进工作落实

日期:2020-07-10 16:30:24    来源:本网   

  2020年7月8日,肇庆市住房和城乡建设局分别召开二个创文工作分析研判会,传达我市创文工作形势分析会精神,分析研究我局创文工作进展情况,对下阶段创文网报材料收集报送和日常创文工作进行部署。市住建局党组书记、局长单洪辉同志主持会议,分管创文工作领导及相关责任科室、下属单位负责人参加了会议。

  在上午会议上,单洪辉局长要求,要认真贯彻落实市委市政府创文工作的部署,推动各项创文工作的落实。一要抓好建筑工地围挡公益广告示范现场会等的筹备工作。二要加快工作进度,倒副工期,扎实推进城区背街小巷老旧小区综合整治,全力推进端州区污水管网改造工程,加大督查力度,督促相关责任部门进一步落实责任,加强协作,切实形成整体合力,全力确保项目顺利推进。

  

  在下午会议上,单洪辉局长强调:创文工作是我市当前的重点工作,各科室、下属单位要以更加务实的作风,更加有力的措施,集中力量解决重点难点问题,全力以赴抓好任务落实。一要进一步提高政治站位,深入践行一线工作法,做到全体动员、全线压上、全员下沉,推动创文各项工作更精准更精细更到位。二要明晰工作任务,迅速聚集问题补短板。要精益求精做好网报材料收集整理工作,对标开展自查自纠,进一步完善网上申报材料。持续抓好实地考察点的对标迎检工作,精准高效补短板,做到天天抓、持续抓,确保问题不反弹。加强对我局管辖的城区主干道路排水井盖的检查维修工作,及时做好清疏工作。加强办公场所环境卫生整治,落实“门前三包”,营造创文氛围。三要严肃纪律,落实责任。对存有的问题及时整改,切实抓好工作落实,确保我局创文工作任务完成。