当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 创文专栏

肇庆市住房和城乡建设局开展规范物业小区管理加强邻里互帮互助暨垃圾分类小区文明劝导志愿服务活动

日期:2020-07-23 15:53:30    来源:本网   


2020年7月22日上午,肇庆市住房和城乡建设局会同端州区住建局组织党员志愿者50多人到星湖社区开展“规范物业小区管理 加强邻里互帮互助暨垃圾分类宣传 小区文明劝导”志愿服务活动,助力文明创建。

在志愿服务活动现场,党员志愿者向社区居民派发了《民法典》涉及物业管理条文内容、《肇庆市文明行为促进条例》《肇庆市民行为倡议书》《垃圾分类指南》等宣传资料,回答社区居民的相关政策咨询,并通过和社区居民玩垃圾分类问答小游戏的方式向居民宣传介绍垃圾分类知识。引导社区居民要增强小区邻里互帮互助的意识、要积极参与垃圾分类、自觉爱护小区家园,要提升小区文明素质。随后党员志愿者分小组进入星湖观澜小区、莲湖湾畔小区进行文明劝导,开展入户宣传,派发宣传资料。

本次志愿服务活动得到众多社区居民积极参与和认真聆听,深受市民欢迎认可,提高了社区居民文明意识和对垃圾分类的认识,带动了更多的社区居民支持、参与创文工作。


    党员志愿者向社区居民派发宣传资料,宣传相关政策精神。

    党员志愿者和居民玩垃圾分类问答小游戏,向居民宣传介绍垃圾分类知识。



   党员志愿者在小区进行宣传,派发宣传资料。