肇庆市工改办调研组赴佛山市政务服务数据管理局交流学习

日期:2020-08-07 15:51:59    来源:本网   

      为进一步优化营商环境,加快推进肇庆市工程建设项目审批制度改革,8月4日,由肇庆市工改办牵头,肇庆市住建局、肇庆市自然资源局、肇庆市政务服务数据管理局等单位有关业务负责同志共13人组成调研组,赴佛山开展工程建设项目审批制度改革工作学习调研。

      在佛山市政务服务数据管理局,调研组与佛山市有关单位同志召开了调研座谈会。会上,调研组一行认真听取并详细了解佛山市工程建设项目审批制度改革工作的推进情况、试点经验及具体做法。双方就系统建设、并联审批、联合验收等热点难点问题进行了探讨交流。

      经此次对标一流、对标先进的调研学习,调研组充分学习了解了“佛山样板”的有关经验,打开了新的思路,理顺了方向,转变了固化理念,也为肇庆市下一步扎实开展工程建设项目审批制度改革积累了宝贵的经验。下一步,肇庆市工改办将把营商环境建设摆在突出的位置,学习对标先进城市的政务服务平台建设水平,不断提高肇庆市审批改革工作的落实力度。